Снова дождь заштопал небо

Снова дождь заштопал небо
В сером городе бесснежном.
Сам Господь здесь служит требу
В храмах Питера прибрежных...
В них отмолено, отпето
Слишком много трудных судеб.
Здесь Нева течёт как Лета...
И привязан к альтитуде
Александровской колонны
Ангел площади Дворцовой...
Тут садятся на балконы
Птички божьи... За целковый
Не стереть ни грязь, ни память,
Не вернуть былых событий...
Разведёнными мостами
Разрывает время нити
Между будущим и прошлым
И молчит в своих тревогах
Город, жаждущий пороши
Как благословенья Бога...
 


Рецензии