Не умею летать я красиво

Не умею летать я красиво.
Не научен, вот же зло!
Расстрелять взглядом морскую пучину,
И лесную зелень, назло.

Притомиться, спуститься к краю,
Со скалы тоскливо смотреть.
И вот броситься
С диком криком

В тёмный омут,
В морскую тьму.
Жечь пожары
На дне, не опасно.

Глупой рыбине опять подмигнуть,
И уплыть к подводной поляне.
В её ласковых травах прилечь,
Там отдаться на руки, как няне.

Спать не спать
Никому не обязан,
Я стеречь, и красиво гласить!

Здесь в тиши
Слова не звучали.
Здесь я умер
На скользком ковре.

Улыбнусь снова рыбине, мёртвый
Я ей корм теперь
Плывущий, тлетворный.

Ведь без слов,
В этот самый момент.
Я всего лишь мёртвый поэт.


Рецензии