На танках. Серж-Пьер энд Валерий Брюсов

Танки в яростном разбеге
Покатились... а куды?
А туды, где на телеге
Ехал дед без бороды.

Вся дрожа, несла кобыла
Престарелого бойца;
У него разбита с тыла
Основная часть лица.

Встречно веет ветерочек,
Сосны гнутся и скрипят;
Навезли в сельпо сорочек,
Всем, кто меряет - до пят.

Рота танковая шквально
Пронеслась до рубежа;
Зазвенел вдали хрустально
Лед, речушку сторожа.

Нет ни горя, ни испуга
У наводчиков машин;
Друг всегда поддержит друга,
Ствол - длиною семь аршин.

И калибр подходящий,
Под ракету и снаряд;
Но сейчас - режим щадящий,
Со вкладным стволом... отряд
Пионеров-комсомольцев
В это время в лес пошел;
Звук нательных колокольцев
На округу снизошел.

В клубе бряцнули кифары,
Ночь накрыла весь район,
Инфракрасные же фары
Отказали... почтальон
С перебитыми ногами
И газетною сумой
Лося встретивши с рогами,
Не спеша побрел домой.

Дальше все во мрак оделось,
Вплоть до самых до границ,
И девчатам не сиделось
У окошечек-бойниц.


Рецензии