Четверть века оставил позади

Четверть века оставил позади,
Так много дней, которых и не вспомнить,
Скажи мне друг, скольких я забыл?
Пока пытался жизнь свою построить.

Я посвящал себя всем тем, кого любил,
Бежал к ним сквозь грозу, туман и вьюгу,
И ближе к сердцу прижимал к груди
Чтобы почувствовать тепло друг друга.

Я верил тем, кто верил мне во всём,
Даже когда в словах так много фальши,
И каждый месяц, день за днём,
В них причин не видел сомневаться.

Я слушал тех, кого так сильно уважал,
Всех тех, кто зарождал чудесную мечту,
И каждое мгновенье точно знал,
Что с выбранного курса не сойду.

Я падал там, где ни один не устоял,
Но рук не опускал, вставая вновь и вновь,
В том правда жизни - биться до конца,
Не замечая на ладонях кровь.

Отдать всего себя со всей душой,
Делам и людям, близким сердцу,
С отвагой драться и найти покой,
А после в жарком пламени согреться.

И так лежу среди ночных шептаний,
Я четверть века оставил позади.
Скажи мне друг, сколько же стараний,
Потрачено на то, чтобы сюда прийти.

13 апреля 2019 года


Рецензии