Зелёный май

Не зазнаваяйся, мир наш, тлен,
В весенней спячке,
Я был в плену, и этот плен
Подобен скачае..

Я был безумием богат,
Твоим убранством,
Я был тебе не друг, не брат,
И этим, опьянён богатсвом..

За домом прячется рассвет
И за оконной рамой,
Непостижимый красный свет,
Петровской панорамы,

Весенним ливнем просквозив,
Знмли пространство,
Зелёный май, опять пленив,
Влечёт в твоё убранство..

Я не гоняюсь за тобой,
Не в этом дело,
Я, просто, не в ладах с душой,
Ну и конечно, с телом...


Стихотворение написано в 2005 году, и как оно акиуально сейчас!!!


Рецензии