***

Я проводила годы,
Ожидая лета.
Расцветающей жизни запах -
Я так ждала!
Надеждой наполнялись глаза,
Но за осенью приходила весна.
За весной наступала зима.
Насмехаясь,
Кружила луна
Вокруг меня и земного шара.

Расцветали ландыши,
Головы поднимали подснежники.
И я, задирая нос к солнцу,
Ловила каждый обжигающий луч,
Верила, что, как и лето -
Когда-нибудь в твоей жизни случусь.

Я полюбила осень.
Шуршать листьями по дороге домой.
Вставать попозже, читать взапой.
Даже собирала гербарии,
А потом выбрасывала их весной.

Каталась на санках в зиму,
Играла в снежки с малышнёй.
Наконец-то купила термос -
Отдыхать за чаем и болтовнёй.

Я перестала ждать лета.
Научилась жить осенью и весной.
И знаешь, как оно поступило со мной?
Лето всё же пришло...


Рецензии