кГ

Помнишь, как ты постоянно плакал и горько просил:
«Отпусти меня, отпусти, я уже без сил.
Что ж ты ходишь, как смерть, за мною,
Чего молчишь?
Я беспутен, опущен, голоден и бесстыж.
Что нашла ты в моих стихах и моей груди?
Так принцесса играет с мальчиком из простых.
Да меня же черви изъели заживо изнутри,
Я смотрю наперёд, понимая, что там тупик.
Наркоман и отшельник, смеющийся всем в лицо.
Я изгой, психопат, убийца, да мало ль кто…
Глупый клоун, больной пьянчуга, навозный жук.
Ничего не умею, не знаю, не расскажу.
То ли скучно тебе, то ли, может быть, я дурак.
Ну конечно, дурак, ведь иначе не может быть.
Ты прекрасна, как только бывает одна Луна
В нависающем небе средь страха и темноты.
Ну зачем я тебе! Мне ведь больно
Гляди! Гляди!
Ты касаешься кожи, оставив щеке ожог.
Уходи, я прошу, мне не надо твоей любви,
Я не знаю как нужно, не знаю как хорошо.

Ты, конечно же, прав, нам не выжить вдвоём никак
И причина не в том, что я лучшая на Земле.
У меня вместо сердца бездонная пустота
И я чувствую ею твою пустоту в тебе.
У меня под рубашкой не шрамы, там кровь и гной
И улыбка моя – не улыбка, а злой оскал.
Мне ни с кем так паршиво не было, как с тобой,
Но никто меня лучше и глубже не понимал.
Ты твердишь, что всё доброе сгинуло,
Что ушло,
Что жестокость тебе привычнее и вкусней.
Восемь раз я гадала себе не большую любовь,
Восемь раз выпадала мне только большая смерть.
Я ведь знаю, как жить вне системы, как быть иной,
Как бросаться на стены, как биться волной о риф
И когда мои пальцы марает твой липкий пот
Мне лишь хочется скинуть цепи с твоей души.
Притяжение наше так скверно и так тяжело,
Мы друг друга нашли по пророчеству сквозь века.
Ты мне дорог так сильно, как не был ещё никто
я жалею,
я знаю
и я понимаю тебя.
Мы вселенские дыры – останки сверхновых звёзд.
Я уйду насовсем, чтоб не слиться с тобой в одно,
Ведь я чуточку лучше умею терпеть эту боль,
А тебя она, рано ли поздно ли, но убьёт.


Рецензии