Помолитесь

Помолитесь Господу о тех,
Кто сегодня, может, на распутье
И кого увел жестокий грех
И все карты жизненные спутал.

Помолитесь Господу о тех,
Кто увяз одной ногой в болоте
И не может выбраться на брег,
Пребывая в тошноте и рвоте.

Помолитесь Господу о тех,
На обочинах дорог в грязи лежащих.
Протяните  руку...без помех,
Со слезами на глазах ресниц дрожащих.

Помолитесь Господу о тех,
У кого в душе  метелит вьюга,
Кто прозяб душою от прорех
До костей греховного недуга.

Помолитесь Господу о тех,
Кто грехами брошен на помойку;
Из-за нерешенных в жизни вех
Выставил им дьявол неустойку.

Помолитесь Господу о тех,
Твердолобых неподдатных людях,
Кто  неверьем тверже, чем орех,
И кто мир духовный злостно губит.

Помолитесь Господу о тех,
Кто жонглирует сегодня своей жизнью,
Кичась тем, что есть у них успех,
Не заботясь о плачевной тризне.

Помолитесь Господу о тех,
Кто страдает горечью утраты,
Где уже не слышен детский смех...
Грешная родителей расплата.

Помолитесь Господу о тех...
О родных, любимых своих детях,
Кто есть радость  жизненных утех,
Чтоб счастливо жить им на планете.

Чтоб не ускоряя юный бег
В прелести сверкающего мира,
Наши  дети избежали сладкий грех,
Вылившийся в смертный яд вампира.

Помолитесь Господу о всех,
Если жалко видеть в людях грех...


Рецензии