И поют колеса, мне квартетом.. 09. 01. 20

Убегают рельсы, в одну точку,
Вдаль куда- то и за поворот!
И я еду, день и эту ночку,
В жизнь свою, в земной водоворот.

За окошком версты мне мелькают,
Провожая поезд и меня!
Так и в жизни, годы убегают,
Не оставив в буднях и следа.

Мчит мой поезд и прожектор света,
Разрезает темень, тишину!
И поют колеса, мне квартетом,
Про дорогу, жизнь и про Луну!

Вдаль смотрю, за светом не угнаться!
Еду я туда, где меня ждут!
Где слова заветные найдутся
И где рельсы в точку не сойдут!

Мне вагон объявит по привычке:
"Поезд прибывает на перрон!".
На вокзал знакомый, на столичный!
Где его и мой родимый дом!...

  Борис Карабанов,


Рецензии