Колыбельная

Засыпай моя сладкая девочка,
Моя крошечка, мой ангелок.
В волосах твоих белая ленточка,
Будь спокоен твой сон и глубок.
Ты похожа на милого заиньку,
На цыплёнка, котёнка пушистого,
Ты в комочек свернулась так славненько,
Чувства нежности и бескорыстия.
Я боюсь потревожить дыханием
Сон безгрешного спящего ангела,
Лучик солнца неспешным касанием
На лицо твоё милое падает .
Засыпай, моя сладкая-сладкая,
Буду рядом, не бойся, любимая.
Напевая, сижу над кроваткою,
Будь всегда, только Богом хранимая!


Рецензии