Карету мне

Решила умная ворона
Пополнить знаний закрома:
- Пора медведя свергнуть с трона,
В нём недостаточно ума!

Приятны почести и слава,
К тому же у зверей почёт.
На умных держится держава,
Народ свободу обретёт.

Читает важная персона
Толстого, Герцена, Дюма.
Так манит царская корона,
Навстречу лисонька-кума.

Я знаю, где запасы сыра
На сотни тысяч лет вперёд,
Ты станешь властелином мира,
Тогда и ум к тебе придёт!

Ликует рыжая плутовка,
Виляет радостно хвостом.
Сработала лисы уловка,
Растаял мигом книжный дом.

Ворона скачет к парапету,
Кричит, от счастья без ума:
- Подайте, звери, мне карету,
Что я училась задарма?!


Рецензии
Очень мудро сказано!

Анна Анкудинова   12.02.2024 12:05     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за тёплое внимание!

Николай Ледаков   12.02.2024 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.