Время моё пришло

Плоти душа тесна ли?
Плоть ли душе тесна?

Как бы ты выбрал,
Что бы ты выбрал
Меж состоянием яви и сна?

Всё, что случилось с нами, –
Новые времена.

Где бы ты ни был,
Кем бы ты ни был,
Время твоё – война.

Ветер стучит в стекло.
Время твоё пришло.

Жидкое небо в жилах.
Мне тебя очень жаль.

Белое небо,
Серое небо,
Ночи дырявая чёрная шаль…

Кажется, что мы живы.
Осень. В лесу – пожар.

Снятся деревьям,
Алым деревьям,
Тысячи снежных жал.

Ветер стучит в стекло.
В доме, как днём, светло.

Что от меня осталось?
Это ли мы с тобой?

Кто это сделал?
Кто это сделал?
Кто опалил меня новой войной?

Сколько душа скиталась –
И не нашла покой.

Жалкое тело,
Хрупкое тело
Плавится под Луной…

В доме моём светло.
Время моё пришло.


Рецензии