Мольба о снеге

Петербургские рассветы
зимние,
заштрихованы просветы
ливнями.
Где же снег и где же вьюга
мощная?
Ты метелица-подруга -
тощая.

Петербургские закаты
ранние,
В пять давно уж темновато...
Крайние
дни пришли... Не понимаю
и вовсе я...
Почему-то побыла зима
Всего три дня...

Ты, снежок, что город мой выбелит!
И ледок, что всю Неву выледит!
Не дождаться мне вас, видно, вскорости.
Поскорее приходите! И горести
Заметите, заморозьте надолго вы!
Чтоб стояли кони-львы белым белы!
Чтоб мосты, проспекты и дома в снегу,
Тротуары лишь расчищены, по коим бреду.

И ты, Зимушка-зима поздняя,
Не хотим обременять тебя просьбою,
Но не можем без тебя жить в тоске, во тьме...
Услади наш взгляд, чтоб в лихой кутерьме
Накатались мы на санках, на лыжах, коньках...
Без зимы зимой нам нельзя никак!!!

Петербургские рассветы зимние,
Заштрихованы просветы чтоб не ливнями,
А снегами чтоб дворцы запорошены,
И покрылись им на улице прохожие!


Рецензии