Я из дальних стран привезу тебе

Я из дальних стран привезу тебе:
Не парчу, не сребро с самоцветами.
Ты в моей борьбе и в моей судьбе
Освещаешь дорогу рассветами.
Я изношенный и истоптанный,
Полвселенной прошедший по глупости,
Там, где сердце стучит - перештопанный:
Да всё нитью своей близорукости.
Привезу тебе на груди своей
Амулет твой, на шею повешенный.
С ним я смог доплыть аж за семь морей,
Где добро и зло перемешаны.
Привезу тебе я твои слова,
Что шептала ты ночью темною. 
И молитвой той ты меня спасла.
Не ушёл я тропой черноземною.
Я из дальних стран, сохранив любовь,
Возвернусь к тебе, бросив край земли.
Через времена, по полям хлебов, 
Солнце новое уж встаёт вдали!


Рецензии