Пора в себя влюбиться...

Однажды ты проснешься не в постели.
Не в своем большом уютном доме.
За окном сугробы бьют метели,
Дети кормят птичек на балконе.

Ты проснешься сильно располневшей.
И глаза как-будто вдруг потухли.
Ты проснешься той несчастной женщиной,
Что сутки напролет торчит на кухне.

Муж придет с работы сразу с пивом.
И борщи твои ему не интересны.
Ты была когда-нибудь счастливой?
Или так и было, прямо с детства?

Что других стараясь ублажала,
Прыгая под дудку заливную,
От проблем ты близких все спасала,
И тебя любили вот такую.

Вроде помнишь, будто ТЫ любила.
Жизнь прошла не зря,как не старайся.
Только про себя совсем забыла...
И теперь, ругайся-не ругайся...

Томный взгляд сменился на прохладу.
Пальцы все распухли от посуды.
И любви тебе уже не надо.
Но порой... Надеешься на чудо.

Что проснешься утром в светлой спальне,
В зеркале не женщина. Тигрица.
И вино с утра стоит в бокале,
Только нет желания напиться.

И раскроешь шире занавески,
Шелковый халат на светлой коже
Заиграет с еще большим блеском
И ничто уже не потревожит.

И душа танцует и ликует
Солнцу рада,будто бы ребенок.
Но! Тебя не любят вот такую...
Твоя жизнь для всех-это осколок

От границы принятой морали,
Что внушают людям прямо с детства.
Девочки все любят,чтоб страдали.
И попробуй вдруг куда-то деться.

Нужно обществу дарить свои желания,
Принося при этом себя в жертву.
В девочке должно быть воспитание.
Остальные-это просто стервы.

Что живут,как загнанные звери.
Без чужого псевдо-одобрения.
Пьют вино и закрывают двери,
Не имеют сильного терпения.

Вот они,несчастные бедняжки.
Жить не могут даже по науке.
Их существованье очень тяжко.
Не дают себя в чужие руки...
_______________________________

Утро. Солнце. Ты в своей кровати...
Надо же такому вдруг присниться...
Что ж... Пофантазировали. Хватит.
Видимо пора в себя влюбиться.
 


Рецензии
Эххх...
всем надо любви. И даже в такой ситуации:
"И любви тебе уже не надо.
Но порой... Надеешься на чудо"
Только...не надеяться. Нет! Просто начать делать шаги навстречу этой самой любви. И по фигу, что располнела. Фартук скомкать и в угол.

"В девочке должно быть..." а вот этим просто калечат. Никому та девочка ничего не должна априори.

Евгения Рябич   01.02.2021 04:34     Заявить о нарушении
Да,к сожалению много женщин потухли и живут для других,потому что "Так надо". А кому надо-не понятно...

Юлия Ин   01.02.2021 19:09   Заявить о нарушении