Сжигаем корабли непринужденно

Сходя на берег, ощущая твердь,
Сжигаем корабли непринужденно.
В который раз обманутая смерть
За горизонтом остаётся удивлённо.
И кажется, что был последний раз,
Что хватит души подставлять навстречу ветру.
Звёзды Полярной свет давно погас
И пройдены все мили, километры.
И дети выросли, увы, почти без нас.
Под песни матерей и зимней вьюги.
Они уж свой построили каркас
И выковали новые кольчуги.
Им запах мирных, тучных городов
Щекочет ноздри, будто на охоте.
Они как стая молодых волков:
Вы их с пути уже не уберёте...
Но впереди ещё один поход.
Гроза давно уже прогрохотала.
Когда-нибудь откроется проход,
Чтобы с мечом в руке войти в Валгаллу!


Рецензии