Слепой лепрекон

Кто здесь?
Я слышу вас.
Уходите. Золото оставьте
Прячетесь?
Мне не нужно глаз
Чтоб наказать воров и пытками исправить.

Я слышу здесь присутствие кого-то,
По запаху я чувствую людей.
Богатства охранять - моя работа,
Ведь золота довольно много здесь.
Не повезло мне  - я слепой с рождения,
И эту ношу на себе несу.
И по ночам и дням как наваждение -
Я колокольчиком на шапочке трясу.

Не видеть ни огня,
Ни даже света
Для лепрекона страшно и тоскливо.
Ведь золото блестит, поёт монета
Как феникс под лучами сиротливо.
Услышу, отыщу её в потёмках,
В пыли, грязи - она будет моею.
Мой колокольчик раздаётся звонко.
И вор о краже сильно пожалеет.

Ужасный сон, похолодел как клоп -
Четырёхлистный клевер мне приснился.
Пощупал - рядом золото родное.
И так светло вдруг стало на душе,
Что крысу ободрав я всласть повеселился.

* выйдет в 2024 в альбоме "Последний раз ты ЭТО видишь"


Рецензии