Париж твоими глазами

Париж!
Во Францию вояж
мы совершаем с одной целью -
найти то место, тот пейзаж,
нарисовать его на сердце акварелью.

Ты говорила нам, как классно здесь!
И мы стремимся следом за тобой
увидеть множество чудес
в парижской жизни городской.

Идём на Елисейские поля,
У Триумфальной арки ты на фотке...
Вот Нотр-Дам... Ты тоже здесь.
Запечатлеть тебя в невидимой походке
так хочется, чтоб образ твой воскрес!

Гуляем по Монмартру... вернисажи,
мы ищем здесь, конечно, твой портрет...
Квартал Латинский и Сорбонна...
ты с ними говорила тет-а-тет.

Кафе. Сыр. Устрицы. Шабли...,
бокал вина и кофе капучино,
метро и статуи вокруг театра Опера’,
и запах в парках от жасмина,
и солнца на газонах Тюильри игра.

Все те места в твоем альбоме
мы вспоминали каждый раз,
когда гуляя, здесь тебя искали,
чтобы обняться, радостно смеясь.

Вот мы у Лувра....
Здесь твоя скамейка,
фронтон с пилоном...
Слышен сердца стук...
И чудо! Снова вместе! Здравствуй, дочка!
Ты с нами, ты в сплетеньи наших рук!

9 января 2020 г.


Рецензии
Спасибо вам за стихотворение, отец Виктор!Париж вообще замечательный город!

Джанаев Илья   24.02.2020 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Илья, за Ваш отзыв. Это в память о нашей дочке! С ув. о. В.

Иерей Виктор Крючков   24.02.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.