Зачем, скажите, Вам учителя?

Зачем, скажите, Вам учителя?
Подумаешь, ведь разве это труд?
К тому же напрягают чад и злят,
Всё задают и жизни не дают:
За то, что заставляют размышлять,
Учиться думать, чтоб себя найти.
Чтоб у доски решать, а не мычать.
Чтоб школьный путь с достоинством пройти.
Зачем, скажите, Вам учителя?
Уже лет в тридцать на висках седых.
Чужих детей, почти боготворя,
Беспечно забывают о своих.
Виновные, практически, во всём.
Гребцы "образовательных галлер".
Родители уверенные в том,
Что дети - ангелы, учитель - Люцифер.
Зачем, скажите, Вам учителя?
Лишь для того, чтоб ставить только "пять"?
И аттестаты, словно векселя,
С поклоном год из года выдавать.
Поймите то, что я хочу сказать:
Награды не нужны и похвалы.
Я вспоминаю, как писал в тетрадь,
Учась в Союзе, что: "Рабы - не мы!"


Рецензии