Не кормите меня прошлым

Не кормите меня прошлым:
Героически звенящим!
Вы случайно иль нарочно
Удивите настоящим!
Удивите медициной
Или же образованием,
Поднимающимся, сильным
Общим благосостоянием!
Вы возьмите средний возраст
Лет на десять поднимите.
Вы процентом ипотечным,
Напрягитесь, удивите!
Старикам раздайте льготы,
Чтоб себя зауважали.
Чтоб не только "патриоты"
В Думе спали-заседали.
Чтоб на всём огромном свете
К нам от зависти краснели.
Чтобы наши с Вами дети
В стране этой жить хотели...
Если что не так - простите.
Кто не хочет - не читайте.
Ну, а Вы - руководите!
Помогайте, поднимайте!
Я горжусь своей страною,
За неё душой болею.
Сделайте её другою:
И богаче, и добрее...
Не кормите меня прошлым,
Героически звенящим!
Вы случайно иль нарочно
Удивите настоящим!


Рецензии