Родные пейзажи

Родные пейзажи из детства
Не меркнут с годами в глазах.
Ты с ними всегда по соседству,
В спокойных, безоблачных снах.

Все дерево помнят у дома
И вид из окна не забыт.
И к парку аллейка знакома -
Все память надежно хранит.

Когда же листву разноцветом
Посыплет нам осень к ногам,
Тогда, непременно, при этом
Припомним и школьный весь  гам.

Как солнце осеннее греет,
Сквозь стёкла  -  на партах лучи.
Орех под окном уже зреет,
Кричат где-то рядом грачи.

Есть чувство, что стал годом старше,
А хочется лето вернуть.
На доску себя заставляешь
Стараться смотреть, не заснуть.

Сегодня щекой ощущаешь
Далекое это тепло,
Безделье свое ты прощаешь,
И снова на сердце светло.

Дорожка из школы знакома
До каждой канавки в пути,
И яркое солнце над домом,
Друзей зазывает прийти…

Какие красоты не встретишь
По жизни ты в дальних краях,
Пейзажи далекого детства
Всегда остаются в мечтах.    9.01.2020 года


Рецензии