Ната Ива. Сонная идиллия

Что - то мне не спится,
Хоть лежу давно,
Месяц в пруд глядится,
Посветив в окно...

За окошком поле -
Травы полегли,
По небесной воле
Холода пришли...

А туманы скрыли
Почерневший лес,
Ветры зло завыли,
Дождь полил с небес.

Что - то мне не спится,
Сон ко мне придёт?
Что под утро снится,
Кто его поймёт?!

Видела гнедого
Резвого коня,
Видела красавца -
Парня у плетня...

За собою манит
Крепкою рукой,
Не пойду - обманет,
Сон туманный мой.

От любви сгораю
И хочу обнять,
А кого - не знаю,
Но хочу понять...

Может кто - то рядом
Мой тревожит сон?
Пламенные взгляды
Шлёт незримо он?

Я под утро встала,
За водой пошла,
Парня повстречала -
Смотрит на меня!

Не сказал ни слова,
Мимо просто шёл,
Встретила такого! -
Май в душе зацвёл!

С вечера томится
Сердце всё тоской!
Парень этот снится...
И не мне одной!

В конный двор приходит,
На коня садится,
Солнце на восходе -
Он по полю мчится!

Агрономом служит
Он в селе родном,
С трактором он дружит,
Сам построил дом!

Словом, "принц" он местный!
Девушки гурьбой
В клуб заходят тесный...
И считают - "МОЙ!"

Только парень взглядом
Всё меня "сверлИт",
И, порою, рядом
Он со мной стоит...

Больно уж не смелый! -
Встанет и молчит,
От волненья - белый,
Только взгляд кричит!

Жарко мне! Искрится
Сердце уж давно!
Как смогла влюбиться?
Он глядит в окно!...

Что - то шевЕлится
В сердце у меня...
Надо ведь решиться! -
"Я люблю тебя!"

Парень засмущался,
Но привлёк меня...
Просто улыбался:
"Я люблю тебя!"
***
Завтра свадьба наша -
Гости к нам придут!
И гнедые кони
В Храм нас повезут!

И бессонной ночью,
На крылах зари,
Не считали, точно,
Мы часы любви!


Рецензии
Добрый вечер, Ната
Красивая песня!

Любви, радости, светлых дней и вдохновения.

Спасибо за добрые слова.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   24.05.2020 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий,за прочтение и отклик!
Спасибо за теплые слова!
И я желаю Вам творческих успехов и
Новых лиературных шедевров,
с УВАЖЕНИЕМ

Ната Ива2   24.05.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.