Поль Элюар - Полоумный жилец

Лицо не по погоде,
Лицо, стекло да камень,
Дом на меня походит,
Словно маска,
Приставшая ко мне.

Солнце проявляет
Молодуху женщину стену дома
Из неподвижного художника
Выходят камни

На камнях слева направо
Дитя сидит напротив старика,
Да лицо.

Издалека
Моя мамаша
Как пылинка пляшет.


Рецензии