Душа проснулась от позора

О! Ты не будешь ликовать,
Когда в ночи все зло, позор
Не будешь спать и видеть сны,
Когда в душе нарывы зла

Не будешь верить, что Отчизна
Полна любви страны щедрот
И будешь видеть только счастье
Своих мирских земных забот.

А те щедроты только оком,
Сонлив их взгляд в ночи небес
Их власть порчи и денег ядом
Куешь позорно - желчно сны.

Их страсть наживы и утехи
В любви нет смысла - сей недуг
А только искренне наградой
Добром на зло взорвется миг.

И ты не будешь понимать
Людские добры, алчны взоры
Надежд сирот и бой подруг
А также призрачность свободы

Не будешь видеть сей недуг
В любви не видан край щедрот
Так поднимайся! Ты ослеп
В порыв огня - протухлость лет.

Иди. Иди. И ты найдешь
любви прекрасные порывы,
Когда в руке все старый крест -
Судьбы венец - все были.

Найдешь и слышишь разговор
Пленяет очи сладко мука
То все не в счет. То просто сон. -
Душа проснулась от позора..


Рецензии
Желчные сны - не доводилось-с.

Алексей Прохладов   12.01.2020 06:30     Заявить о нарушении