Каверза судьбы

каверза потерянной судьбы,
мне с тобою вдоволь потягаться
предлагает сумрак и мирское братство
на сносях пиров людской молвы.

путь извилист...легок ли почин,
что слепую масть во славу держит?
кузнецы куют мечи в манеже,
и на паперти сидит, гнушаясь, джин.

странно это - вверенное мне,
мне - и не колдунье, и не приме,
с опаленной долей пилигрима,
искушенной палицей в огне...

знать, не вымерло еще и не промерзло
и не вбито колышками в след,
не обращено толпой в юродство
вечное, святое благородство,
как трезвящий, белый веры свет.


Рецензии