***

Весь мир у нас вмещается внутри,
В тебе пустыня, небеса и море.
Захочешь-плачь, потом опять сотри,
Жизнь коротка, пройдет и это горе.


Тела, глаза, объятья нежных рук.
Нам всем чего-то очень не хватает.
И сколько встреч тут, столько и разлук...
Жизнь создаёт и снова разрушает.


Планета совершает оборот,
Спокойствие опять приходит ночью.
Кому-то так, кому наоборот...
Скажи, кто видел истину воочию?


Зачем ты здесь? Ты почему такой?
Как жизнь прожить, чтобы не стать скотами?
Я думаю, что весь земной покой
Похищен был усатыми котами,


Которые едят и спят, и пьют
Им наплевать на наши небылицы.
Они урчат, познавши свой уют,
А мы всего лишь умные тупицы.


Рецензии