не на ту напал

И небо серое нависло над домами,
И разобиделась погода в пух и прах,
Туман безверия, нависший между нами,
В квадраты комнат влип, являясь, мне, во снах.

Он отражается в окне, игривой кошкой,
Крадётся тихо, и садится на плечо,
Щеки касается холодною ладошкой,
Должно, бы, зябко быть, однако горячо.

Словами нежными крадётся, тихо, в ушко,
Столкнуть пытается в безвесность бытия,
Он прячет ложь, в мою любимую подушку,
Вгрызаясь в мысли пустотою забытья.

Играть пытается параболой сознанья,
Чекою вырвать из груди любви запал,
Мечтает он из сердца выдавить рыданья,
Мечтать не вредно бы, но, не на ту напал...


Рецензии