Эффект бабочки

А у меня грудина болит изнутри,
Как если бы я простыл и её разрывает кашель.
Только вот нет никакого  кашля а просто страшно,
Что больше никогда не смогу с  тобой говорить.

И это даже не страх уже - это паника,
Когда спокойно нельзя ни сидеть, ни лежать...
И хочется одного лишь - снова стать маленьким
И сбежать.

И спрятаться где нибудь в детских далёких снах:
У тётки в деревне, у речки на берегу,
Где главное счастье - каникулы и весна,
И беззаботно стрекочут кузнечики на лугу.

Где я ещё даже не думаю о любви,
Ну а тебя так вообще ещё нет на свете
И есть вероятность тебя никогда не встретить...
Достаточно просто бабочку раздавить

И жизнь потечёт иначе, хоть внешне так же:
Земля не сойдёт с орбиты, не рухнет мир,
Но я о тебе никогда не узнаю даже...
Мы просто с тобой не встретимся, чёрт возьми.

Больными узлами не свяжется наша нить.
Завтрашний день будет ясным, а кофе вкусным.
И будет на сердце спокойно, легко и пусто...

Если случайно бабочку раздавить...

.....
Достаточно просто бабочку раздавить.


Рецензии
"Эффект бабочки" заключается в другом, но вы так "сказали и выразили мысль",
что эффект произошёл!)
Спасибо за стихи!

Зоя Лаврова   09.04.2020 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.