Ночь пришла

Ночь пришла, но снова мне не спится,
В прошлом остается еще день.
Строчка для стихов в тетрадь ложится,
А в душе невольной грусти тень.

Что там позади уже осталось?
Молодость...Какой она была?
Как тогда и пелось, и мечталось,
И ошибок ворох, и дела!

Молодость-любовь, порывы,страсти.
Планы и мечты, паденья,взлет,
Яркость дней,ну,а порой ненастье
И хотелось лишь идти вперед.

И вперед шагала без оглядки.
Вот уж женщина я средних лет.
Жизнь со мной порой играла в прятки,
Много было радости и бед.

Новых романтических страничек
Подназваньем кратким, словом БАМ,
Где дорог прокладывались нити
По болотам, марям и лесам.

Средних лет я? Это уже в прошлом...
Дети внуков мне преподнесли.
Не заметила,как стали взрослыми,
Теперь их уж молодость вдали.

Внуки выросли с душою чистою,
Славные помощники во всем.
Я люблю всем сердцем их и искренне,
Чувствую надежное плечо.

Старость,как всегда, крадется тИхонько,
Стала голова моя седая,
То болячка вдруг откуда выпрыгнет,
А в душе? В душе я молодая.

А она меня дурными мыслями
Так и норовит, порой подмять.
Старость, мою душу не испытывай.
Я тебе ее не дам сломать.


Рецензии