Весной веселились...

Весной – веселились:
Талым снегом выстелен был
Путь.
А теперь оглянулись –
Искрами
Блещет поле,
Кругом – ртуть!

Неподвижная, необъятная,
Ледяная горит спина –
Земли, где уснула замертво
Упавшая с крон Луна.

Весной – веселились:
Изумрудные воды лились,
Танцевал лес.
А теперь – тишина.
Ивы спят. Я хочу, чтоб снились
Им живые ветра и высь
Голубых небес.

А мне – спать
В пеленах заката,
Окровавленной сини
Глотать ил,
Не помня о том, что и я когда-то
Восторженно жизнь любил.

Багряный, багряный, багряный холод.
Багровый, багровый, багровый пыл.

И те, кто видел меня, – не вспомнят,
Каким я когда-то был.


(декабрь 2018)


Рецензии