Печаль любви

Смятенья чувств я не боюсь.
В твоих глазах покой и грусть,
В твоей душе моя печаль
И мне тебя немного жаль.

Конечно,жаль,что ты не мой,
Что не спешишь ко мне домой,
Что ночь холодная длинна,
И я тебе не отдана.

Не мной наполнится твой день.
Мелькнет неслышно твоя тень-
Взгляну украдкой на тебя,
И сердце вздрогнет у меня.

Истомой сладкой напою
Твою любовь,печаль свою,
И мир наполнится тобой.
"Ты мой,единственный,родной",-

Шепчу тихонько вслед тебе.
Молю:"Ты помни обо мне,
Мою любовь не прогоняй,
Как тот,забытый с грустью,май".


Рецензии