Детская любовь Татьяны

Детская любовь Татьяны…

Зачем случилось так?
Я встретила тебя,
Что бы ты, так нелепо,
Ушел от меня и себя?

От себя не уйдешь,
Ты же знаешь.
Ведь, любовь загорелась в тебе,
А себя убеждаешь в обратном.

Почему так случилось,
Что веру в любовь ты оставил?
Без любви жизнь - без смысла.
Как же дальше ты думаешь жить?

Ты любишь меня?
Почему ты молчишь?
Почему ты уходишь?
Когда невозможно уйти?

Я жду тебя, слышишь?
Жду и знаю, что ты придёшь.
Если судьба говорит: «Люби!»
Наперекор невозможно идти.

Приди, прошу!!!
Появись лишь вдали.
Со всех ног побегу я навстречу.
Всё, забыв, расцелую тебя:

Губы, лицо и глаза.
Вспоминаю забвенные встречи,
Как ты смотрел на меня
Глазами полными слёз и любви.

И слов не надо было.
Я понимала взгляд.
…Теперь тебя нет - ты ушел,
И  сказал мне: «Не жди!»

Как могу я не ждать? -
Мы ведь любим друг друга.
Любви такой в помине нет.
И счастье, и любовь я обрела с тобою,

Чего со мною не бывало никогда.
Для пламя, хватит искры,
И мы с тобою – одно пламя.
Нам судьба сулит гореть.

Гореть, любить и наслаждаться.
И верить в счастье и чистую любовь.
Не знаю, как всё обернётся…?!
Но я хочу надежду окрылить…

«Быть может, всё это пустое
Обман неопытной души?
И суждено совсем иное?
Мои сомненья разреши?

Иль сон надежды мой прерви?
Увы, с заслуженным укором ».
Я жду тебя,
Жду твоего решения!

1982 г.
Людмила Прохорова.


Рецензии