Снежинки

Снег падал… притяженью вопреки
Снежинки висли, словно мотыльки
Над чернозёмом.
А следом ветер, бешено несясь,
Их силился загнать в пустую пасть
С протяжным стоном.
            
Удачно избежав грозящих бед,
Они ещё роились в полумгле…
Потом ответно
На крылышки, что никли от простуд,
Обрушивался тяжкий, весом в пуд
Порыв от ветра.
             
Ничком все полегли на перегной
Затоптанные дикой кутерьмой,
Пращёй сражённы:
Цветы добра, пришедшие извне -
В своей непогрешимой белизне
Свежи и скромны.


Рецензии
Снег падал. Ветер снег крутил,
Вершил препоны на пути...
Но знаем, снежная борьба
Сильнее, такова судьба.

Юрий Плотников 3   29.01.2020 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.