Смерть подкрадывалась тихо

Смерть подкрадывалась тихо,
Ненавязчиво гнусавя.
-Ты уже все в жизни видел.
Ты уже все в жизни знаешь,
Ты уже любил и предал,
И тебе клялись и лгали.
Что тебя еще здесь держит?
Что тебя не отпускает?
У тебя не ходят ноги,
У тебя глаза не видят,
Перед дальнею дорогой
Приговор тебе зачитан

Старец в темноту вгляделся
Безмятежными глазами.
-Я не одинок на свете,
Как же этот мир предам я ?
Все, что было ,все со мною.
И блаженства,и страданья
Как я на земле оставлю
Все свои воспоминанья.
И родных? Пока я помню
- Все живут,
Всё существует.
Ради них и вместе с ними
На земле еще живу я .


.


Рецензии