Золотая лира - Такие времена...

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/01/09/7644

А.С.ПУШКИНУ.

************LK

Какие нынче времена...
Все барышни-одни капризы
Презенты ,танцы и сюрпризы
Хоть лето, осень иль зима.


А бала нет -они скучают
Примерки, ленты ,кружева
Пословица... них жива...
Гусары сны их посещают


И каждая из них мечтает
Умчатся снежною зимой
Иль... по дороге столбовой
Во храм-где батюшка венчает.


Скажу...прожил я лет немало
Трёх дочерей в венцы отдал
Но век другой совсем уж стал
Порой венца девицам мало..


Толпа поклонников порой
С утра у дам тех обитает
Цветы им...оды  посвящает
Хоть не  свободна! Ангел мой.


А их супруги... тем гордятся
Что в доме их  царит "звезда"
Там...шуры - муры (иногда)
Пора  ума всем набираться.

Такие нынче  времена..
Мораль и  нравы.. всё другое
А мне  вдруг вспомнилось такое
В "капризах" бывшая  жена...


Рецензии