Скорпион

Золотой скорпион Аравийских земель
Ранил в самое сердце меня;
С той поры позабыл я про стол и постель
И все царство отдал за коня.

Я мечтал повидать, как алеет песок
На закате сгоревшего дня.
Бедуинская песнь за собой на восток
И звала и манила меня.

Но пройдя сотни верст и проплыв сотни миль
Я опять возвращаюсь назад,
К той, чей образ так долго на сердце хранил,
Чей так манит пленительный взгляд.

Так зачем, скорпион, ты измучал меня,
Так зачем я ходил на восток,
Если образ любимый на сердце храня
Возвращаюсь на прежний порог?


Рецензии