У людских истоков

Она диктует правила дурного тона.
Она внушает страх, вгоняет в топь.
Она глядит, как следствие закона,
Слова которого вовек не осягнуть.

Она горда, молчанье - ее сила.
Она мертва, ей пули ни по чем.
А тех, кого однажды навестила,
Покой не навещает даже днем.

Она - начало ужасов и войн.
А жизнь черпает у людских истоков.
И я ее не видела другой.
Она была началом всех пороков.

09.01.2020


Рецензии