В конце Пути

С утра воскрес?
А был? А жил?
Тащил свой крест
С надрывом жил?
 
Иль просто плыл,
Куда несло
И трусом слыл,
И подлецом?
 
Пылал восход,
Алел вдали,
Когда в поход
Шли корабли,
 
Не понят был
Небесный зов?
Чрезмерный пыл?
Удел рабов?
 
Иль то метания
В крови
И испытание
Любви?
 
Иль то горнило -
Нимба круг,
Где закалила
Вера Дух?
 
Дано ль найти
Путь к небесам -
В конце пути
Узнаешь сам!


09.01.2020


Рецензии