Станция Лихая

               
Станция Лихая
                шумом накрывает,
Бегают лоточники с пивом и водой.
Сколько дыня стоит?
                Знать дороже вдвое…
Не цветочки ягодки – цены, Боже мой!
Вёрсты, перегоны,
                рельсы тяжко стонут.
Наконец-то станция - ноги поразмять.
Раньше всё же лучше,
                без запретов скучных,
Бойкая торговля… Долго ли стоять?
Скучно, не по-русски,
                очередью узкой
У ларька толпятся, видно не успеть.
Раньше сдобной булкой
                подбежит бабулька:
«Курочка ,картошечка»- съесть, не утерпеть.
Всё переменилось,
                будто бы приснилось,
Старое Советское бывшее житьё,

А в душе тревога -
                радости  немного,
Было всё добрее раньше, ё-моё.
Яблочки, клубничка,
                сладкая водичка,
Фото с умной птицей, кречет на руке,
На перрон с подножки…
                Огурцы в лукошке…
«Пирожки с котятами!!!», - шутка в голоске.
Станция Лихая…
                Кто её не знает?
Нынче нет лоточников, тусклые ларьки
Что же тут поделать?
                Нынче не у дела…
Нынче круче чипсы, а не пирожки.               

                29 08 2018 г.


Рецензии