Средьнедельный выходной

Прекрасней в мире нет картины:
Вот комната, диван - на нем.
Забросив вдаль печаль рутины,
Сопишь нахально этим днем.

Пока спешат все на работу,
Клаксоном в пробках вереща,
Ты отдыхаешь беззаботно
С тарелкой вкусного борща.

Когда никто не беспокоит,
Ты и улыбчив, и живой.
И вряд ли кто-то вдруг присвоит
Твой средьнедельный выходной.

Вот только портит всю картину,
Что этот день всего один
И завтра вновь нырнуть в рутину
Готов диванный господин.

9.1.2020


Рецензии