Улыбнись

Вечер, солнышко клонит к закату,
А оно не хочет уходить,
К горизонту розовым канатом
Привязал, старается стащить.

Морщит лоб, кряхтит, как старый прадед,
И пыхтит сонливым ветерком:
«Посветило! На сегодня хватит…
Будет день, насветишься потом !»

А оно смеётся так лукаво:
«Подожди, прошу, остепенись.             
Ты прости, но дня уже мне мало,
Не ворчи, немножко потеснись.

Видишь: дни становятся длиннее,
На дворе смеётся детвора,
С каждою минуткой всё теплее -
Знать тебе подвинутся пора. 

Разноцветье красок…Сколько модниц.
Посмотри,- я не могу уйти,
Ведь весна – красавица, угодница
Просит: «Ты подольше посвети.»

Чтобы все могли налюбоваться
На земли живую красоту,
И задорно, весело смеяться,
И влюбляться, и дарить мечту.

Верить и надеяться на чудо,
В сердце к Богу дверцу приоткрыть,
Говорить себе: « Счастливым буду!!!
И любить, любить, любить, любить!»
               
           01 04 2018 г


Рецензии