Картинки ночи

                Бл.№26/39
Синелунное молчанье.
Дремлет мир. Блестит роса.
Млечный путь звёздным сияньем
Украшает небеса.

Ковш повис в чернильном небе
На светящемся гвозде.
То светила - братья Феба
В небе, в росах на земле.

Тайной спящий лес чернеет.
Сопок тёмные горбы
Там вдали уже синеют.
Под листком растут грибы.

Проложил месяц дорожки
Через речку, через пруд
И о тучку точит рожки,
На траву роняя ртуть.

22 июня 1997г.  Ессентуки


Рецензии