Звёздные гадания

Небесный свод раскинул звёзды
Как карты чтобы погадать
Чтоб снять с повестки дня вопросы
И чтоб судьбу свою узнать

Мы на Земле с надежной смотрим
Узнают ль правду небеса
Ведь мы что с радостью что с горем
К ним обращаем все глаза

Но небеса так молчаливы
Что люди сами иногда
Придумывают как правдива
Бывает каждая звезда...


Рецензии