Наследство

Забыл я уже, что мне мать говорила
Тогда, на заре моей жизни большой
Всего не упомнишь, как всё это было
Я помню лишь облик её молодой

И тёплые руки в сердечной заботе
Раскатистый смех и скупую слезу
Усталость от грубой, мужицкой работы
И пёстрый платок, что так шел ей к лицу

Давно это было, но сердце всё помнит
И это уже у меня не отнять
Когда в воскресенье, в сентябрьский полдень
Мы вместе ходили по парку гулять

Всё в жизни прошло, моё детство и юность
И сам я уже не единожды дед
Но хочется мне, чтобы время вернулось
Где мне лишь всего как тогда, восемь лет

И что же она мне тогда говорила?
Не вспомнить уже и, наверно, зачем?
Достаточно было, что мама любила
И это, уверен, так нужно нам всем

Слова твои стали наследством поэту
Который пронес их на сердце храня,
Спасибо тебе, что я помню об этом
Как нежно ты в жизни любила меня

Давно это было…

      *****


Рецензии