***

Вереницы дней пролетают, как птицы.
От серости будней избавиться как?
Ночами в кровати совсем не спится.
Я друзей собираю, мы едем в кабак.
Здесь повсюду приветливые лица.
Из-за стойки знакомый бармен машет мне.
Люди  тут умеют пить и веселиться.
И прав мудрец, определивший, что истина в вине.
Ночь промчится в разгульном пьяном угаре.
Распрощаемся утром, проспав хлопоты дня.
А вечером снова в том же зале с роялем,
Бокалы,поднятые вверх, зазвенят.
Так время летит, и теряется сущность.
Из зеркала смотрит какой-то старик.
Отражение кажется мне гнетущим,
И его разглядев, я душою поник.
Хотя нет, моя душа встрепенулась.
Для нее не туда был проложен мной путь.
Годы промотаны, увы, не вернуться,
Но жизни истинная найдена суть...


Рецензии