Ласточки

Ласточки, как их много,
Радостно бьётся сердце,
Кружатся над дорогой,
На проводах расселись.

Выпорхнув из гнезда
Не упади, малышка.
Следом туда-сюда.
Мама летит не слышно.

А малыши кружат,
Радостно режут воздух
С риском на виражах,
Чтоб походить на взрослых.

Всё у них, как у людей:
Старшие их ругают,
Громко кричат: «Не смей»!!!
Следом, сердясь, летают.

Тянутся провода,
Ласточки нотным станом,
На проводах сидят,
Дружно поют сопрано.

В небе - галдёж и гвал,
Как на показе модном,
Ласточки из гнезда
Вылетели сегодня.
 
    07 06 2019 г.


Рецензии