Не напрасно

Солнце праздно не станет светить,
Снег на ветках зимой не напрасен.
Не напрасно ты можешь простить,
Если сердцем своим чист и ясен.

Не напрасно приходит рассвет,
Даже день предваряя ненастный.
И услышу сто раз твоё «нет» -
Я уверен сто крат – не напрасно.

Не напрасно возьму телефон,
Не напрасно заученный номер
Наберу, угадаю твой тон
По гудкам. Где-то там в сером доме

Не напрасные слёзы в платок
Собери для меня как алмазы.
Пусть того, кто придёт на порог,
Ты узнаешь, забыв о них сразу.

Не напрасно обнимешь его…
Не со мной даже если случится,
Что ж… Пускай, даже не моего
Сердца стук до тебя достучится.

09.01.2020 г.


Рецензии
Хорошее, свтлогрустное стихо.

Евгений Эбенейзер   09.01.2020 23:00     Заявить о нарушении