Призрачный идеал

Кого не видел, тех любить легко -
Всё кажется таким прекрасным!
Когда объект от нас так далеко,
Душа летит в объятья страстно...

Но мы не знаем каково в быту
С ним будет, если будем рядом;
Легко и мило любить мечту,
Одаривая нежным взглядом...

Я так люблю тебя, когда ты далеко,-
Однажды пел певец известный;
А вот любить, когда ты рядом, тяжело,
Поскольку занавес поднят железный;

И вижу я все тайны, все ходы,
Привычки, настроения, жути...
И хочется одно сказать - терпи,
Как Бог велел в священной сути!

Коль в жизни человека не встречал
Или не видел много лет, не надо
Воображаемый любимый идеал
Приклеивать к другому, как награду!


07.01.20


Рецензии