Блажен, кто любит

Слезами время не догонишь.
На пол,как ветошь,
              не уронишь.
Оно,что конь лихой,
              взбрыкнет,
Нам уз сердечных
              не вернет.
Мечтами время
              не добудешь,
Судом докучным
              не рассудишь
И не оставить при себе,
Потворствуя своей судьбе.
Но если любим...Как
              прекрасно!
Усилья будут не напрасны:
Блажен,кто верует
               в любовь!
Блажен,кто любит вновь и
                вновь!
Ведь любим мы,а значит-
               ценим
Судьбой отпущенное время.
Ведь каждый день и каждый
                час
На жизнь настраивают нас.
Люблю я музыку послушать,
Люблю картошечку
               покушать,
Природы звуки я ловлю,
Свою квартиру я люблю.
Никто не нарушает мира
В привычной тесноте
               квартиры:
Не терпит милая семья
Эгоистического "Я".
Есть для любви ориентиры
И за пределами квартиры:
Приятно жить в родном
               краю!
Люблю я Родину свою!...
К чему мне эти рассужденья?
Да к дням счастливым
               восхожденья.
Блажен,кто верует в любовь,
Блажен,кто любит вновь и
                вновь!
 


Рецензии