Вершителям судеб

На земле  профессий очень много,
Но работы у юристов, докторов,
Я считаю главной для народа,
Слишком много можно наломать там дров!

Все они вершат людские судьбы.
И от них зависит даже наша жизнь.
С ними связаны мы в праздник, будни
А без них никак не обойтись!

Если заболели, иль несчастье
Заглянуло, неожиданно, в наш дом,
Эти люди проявить участие
Нам обязаны внимательно, с теплом.

Все они выносят приговоры,
Жизнь продолжить дальше или сразу в гроб.
Созерцать леса, поля и горы,
Иль смотреть в тюремный потолок.

Совесть- главное в работах этих,
Рук их чистота, покой души!
Помните! Удача тем лишь светит,
Кто других старается спасти!


Рецензии